2018.5.11

MR.FENICE Trunk Show

四間道レストランマツウラ隣接の蔵にて、
MR.FENICE Trunk Showが開催されます。

名古屋のファションコーディネーターMIKAKOさんも参加されます。

〇5月12日(土)13:00ー19:00
〇5月13日(日)11:00-19:00

是非!お時間ありましたらお立ち寄りください!








2018.4.20

ドメーヌ・テール・ドブランシュ初来日! 名古屋メーカーズディナー


Domaine de Terres Blanches

サンセールの生産者。日本初来日!

この度、フィラディス様のお取り扱いの素晴らしサンセールの生産車をお招きしてメーカーズディナーを開催させていただくことになりました。

サンセールの中でも優良生産者が数多く集うビュエ村に本拠を構えるテール・ブランシュ。

2014年が初ヴィンテージとなる新たなドメーヌです。

初ヴィンテージながら、フランスの主要ワインガイド、ベターヌ&ドゥソーヴは、いち早くこの新生ドメーヌに注目し、「初ヴィンテージから、ワインは非常に出来が良い。まだこのドメーヌの新たな道は始まったばかりだが、ふくよかさ、緊張感が素晴らしい」というコメントともに、ロワール地方で大きく躍進する醸造所として取り上げられました。
そして、上級キュベは瞬く間に完売します。

そんな生産者が日本初来日、当店でメーカーズディナーを開催いたします。
サンセール4種類の土壌の違いによる味わいの違いなど、間違いなく勉強になると思われます。

是非、ご参加よろしくお願いいたします。

アイテム

CHAMPAGNE
2015 Alchimie Terres Blanches
2015 Sancerre Terres Blanches
2015 Sancerre Bellechaume Terres Blanches
2015 Sancerre Chene Marchand Terres Blanches
2015 Sancerre Vallon Terres Blanches

日時  5月22日 (火)
時間  18時30分受付 19時00分スタート
場所  四間道レストランMATSUURA
    名古屋市西区那古野1-36-36
人数  20名様
料金  ¥12000(税別・サ料込)
    *コース料理に上記全てのワインが付きます。

ご予約・お問い合わせ 052-720-5631





Yoshie MAEJIMA TeruTeru - le jamais vu






四間道レストランMATSUURAの隣接する蔵で、Yoshie MAEJIMAさんの個展が始まります。

日時:5月1日〜6日 11:00-18:00
場所:四間道レストランMATSUURA隣接の蔵

==============
Yoshie Maejima
==============
愛知県生まれ
パリに留学。サロン・ド・トーンヌ、ル・サロン展入選。国内外にて個展、グループ展多数。
てるてる坊主を媒体とした芸術表現を行っている。




書家 矢野きよ実さんと陶芸家山田晋一郎さんの
【陶書 春、蔵の中で】が始まります。


姉妹店 熟成古酒 エルヴァージュの入口に飾ってある、【矢野きよ実さんの書】と【酒器を制作していただいた山田晋一郎さん】のコラボ展示が四間道レストランMATSUURAの隣接する蔵で始まります。

日時:4月3日〜8日まで
場所:四間道レストランMATSUURA隣接の蔵
時間:11時から18時まで(入場無料)

※なお、4月6日の一夜限りのスペシャルイベントはお知らせする前ですが、即満席となりました。


お二人が在廊される日もあります。
詳しくはDM画像をご覧ください。
四間道散策しながら、ふらっとお気軽にお立ち寄りくださいね。





2018.2.10

日本有数のワイン雑誌「リアルワインガイド」の常連、
「ドミニク・ガロワ」初来日!

詳しくはPDFへ

ドミニク・ガロワは、ブルゴーニュ地方ピノ・ノワールの銘醸地、「ジュヴレ・シャンベルタン」に拠点を構え、1901年からワインを生産しています。所有畑は、1つのグランクリュ、3つのプルミエクリュを含めて、たったの2haほど。しかしながら、その生産量にも関わらず、彼の作り出すワインの評価、信頼は高く、世界中の数多くの星付きレストランや名高いホテルで採用されています。

会場:四間道レストランMATSUURA
    名古屋市西区那古野1-36-36
日時:3月6日(火)18:00から21:00(予定)






料理 ワイン:全8種類

シャンパーニュ(乾杯用)
ブルゴーニュブラン
ジュヴレ・シャンベルタン村名格 VT違い2種
ジュヴレ・シャンベルタン1級畑 3種飲み比べ

シャルム・シャンベルタン 特級


会費:13,000円(税・サ込)
定員:16名様

ご予約・お問い合わせ
052-720-5631




2017.12.30
年末年始のご案内



皆様のお力添えや、ご厚情を賜り、2017年9月に四間道レストランMATSUURAは4周年を迎えました。
そして姉妹店 熟成古酒エルヴァージュは2017年12月で2周年を迎えました。

2017年もたくさんの方にご来店いただき、ありがとうございます。


<年末年始の営業のお知らせ>
四間道レストランMATSUURAは、12月31日から、1月8日までお休みさせていただきます。

2018年も引き続き、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。


株式会社une
代表取締役 松浦仁志
四間道レストランMATSUURA
熟成古酒 Elevage


ご予約・お問い合わせ
052-720-5631




2017.11.29
Winter Special Concert Junko Makiyama with 関根彰良(G)




食と音楽の芸術的なコラボレーションが実現です

デビュー10周年のJAZZヴァイオリニスト牧山純子さんをお迎えし、
松浦シェフの芸術的なフレンチと官能的で魅惑的なJAZZとのコラボレーションをお楽しみください。

12月9日(土)
開場:18:00(21:30終了予定)

会場:四間道レストランMATSUURA
名古屋市西区那古野1-36-36

定員:35名様限定

料金:15000円

ご予約・お問い合わせ
052-720-5631






2017.11.1
クリスマスコースのご案内

12月23日~25日
クリスマスコースをご用意させていただきます。

◆クリスマス ランチコース ¥5000
(税・サービス料5%別途)

◆クリスマス ディナーコース ¥14000
(税・サービス料10%別途)

当店は、お時間制限を設けておりませんので、ゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。

※21、22日のディナーは既に満席でございます。
※ご予約のキャンセル・人数の変更は1週間前とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ
052-720-5631



2017.11.1
忘年会・新年会承っております


最大着席で28名様まで、立食は60名様までのご用意いただけます。お庭を使用しての開放的なBBQパーティや、忘年会・新年会も承っております。

ご予算など、お気軽にご相談くださいませ。






ご予約・お問い合わせ
052-720-5631






四間道レストランMATSUURA 4周年記念パーティ




四間道レストランMATSUURAはおかげさまで4周年を迎えることが出来ました。
これもひとえに皆様のおかげでございます。

今年は素晴らしいスタッフの退職とともに、とても大変な時期でしたが、現スタッフや多くの友達に助けられてなんとか乗り切る事ができました。

まだまだ、スタッフの数は足りていませんが、5周年も皆様に楽しんでもらえるレストランを目指していきます。

そこで、感謝をこめて恒例の周年パーティーを開催いたします。

今年は更にシャンパンに力をいれて、美味しいシャンパンンと
個人コレクションワインも加えて、スペシャルワインも出しちゃいますよ!

恒例のディーン&デルーカスタイルに、
とあるパーティーで好評でした。鳥や鴨、仔羊等の焼き鳥屋も登場!

焼き鳥MATSUURAに変身です。
ドレスコードは夏の終わりに浴衣でなんてどうでしょう?
楽しい企画も、考えてますので随時ご案内させていただきます。

是非とも、たくさんのご参加お待ちしております

オーナーシェフ
松浦 仁志



日時:2017年 9月10日 (日)
   :18時00スタート21時00終了 でも22時までかな?

場所:四間道レストランMATSUURA

会費:¥7000  

ドレスコード:浴衣

お問い合わせ・ご予約  052-720 5631





名妓連ひこ乃☆皆さまへ感謝の夕べ



日時 7月20日(木) 18:00-21:00
会費20,000円

18時開場
ウェルカムドリンク、ひこ乃さんのピアノ演奏などで、なごやかにスタート。
19時をめどに、ディナーが始まります。
そのなかで、ひこ乃さんの踊りをお楽しみいただく予定です。
21時をお開きとします。

芸を磨き、お座敷文化を支える名古屋の芸妓さんの期待の星・ひこ乃さん。
この春、日本舞踊の名古屋西川流の師範の資格も許され、舞踊家として西川ひこ乃のお名前も、名乗ることとなりました。
ピアノや絵にもステキな才能を発揮する、これからの新しい芸妓文化・お座敷文化のために、なくてはならない存在です。

新しさと風格が調和した、新時代をになう芸妓さんにふさわしい空間で、楽しい交流の一夜をお過ごしくださいませ

お問い合わせ 052-720 5631

7月10日以降のキャンセルには、キャンセル料金発生の方向ですすめてまいります。ご了承くださいませ。






レストラン ラ・フィネス&四間道レストランMATSUURA スペシャルコラボ



東京・新橋にあるフランス料理店「レストラン ラ フィネス」はご存知の通り。
2013年11月4日に行われた料理人コンペ「RED U-35」(RYORININ's EMERGING DREAM)の授賞セレモニーで、グランプリ。6月から始まった厳しい審査を経て、応募総数451人の中からファイナリストに残った6人のシェフのうち、オーナーシェフは杉本氏ただ1人になり、注目のシェフ。
その杉本オーナーシェフをお招きして、コラボ料理のランチとディナーを開催いたします。

また、当日は千葉県いすみ市の素晴らしい食材を使用して、いすみ市が目指すサンセバスチャン計画にちなんで、バスク地方料理やプロヴァンス料理を融合させた料理で楽しんで頂きます。


一日限りのコラボ企画。
席に限りがございます。ご予約はお早めに。

日時    7月16日 (日)  
時間    ランチ   11時45分受付 12時00スタート
      ディナー  5時45分受付 18時00スタート

料金    ランチ   10000円 (税サ別)
      ディナー  15000円 (税サ別)

場所    四間道レストランMATSUURA
お問い合わせ 052-720 5631

杉本 敬三 シェフ
KEIZO SUGIMOTO
1979年、京都府福知山市出身。子供のころから料理をすることが好きで、
小学校3年生のときに料理人になることを決意。19歳で、尊敬するシェフ・谷昇氏のアドバイスを受けて渡仏。食材が豊富なシュノンソーやリモージュといった田舎町に滞在し、ホテルレストラン「ボンラブルール」などのシェフを務める。12年間に及ぶ修業を経て帰国し、2012年、東京・新橋にフランス料理店「レストラン ラ フィネス」をオープン。2013年11月4日に行われた料理人コンペ「RED U-35」(RYORININ's EMERGING DREAM)の授賞セレモニーで、グランプリ。6月から始まった厳しい審査を経て、応募総数451人の中からファイナリストに残った6人のシェフのうち、オーナーシェフは杉本氏ただ1人現在に至る






kiri in 四間道レストランMATSUURA


http://selectshop-kiri.com/
□湯浅みずほさんの【selectshop kiri】の
夏を楽しむ最新コレクション
ほかイベント盛りだくさん、皆さまお誘いあわせの上お気軽にご来店ください。

【イベント詳細】
日時: 5月31日(水) 11:00-17:00
場所: 四間道レストラン マツウラ 離接の蔵にて

お問い合わせ
052-720-5631



2017.2.1
スタッフ募集しております

2016年9月、3周年の節目に法人化し、事業の拡大と働く環境の整備に更に力を入れていきます。
時代の変化とお客様のニーズにあわせた「新しいチャレンジ」をスタッフ皆で一緒にカタチにしたいと色々検討しております。本場フランスでの経験を持つオーナーシェフのもとで、料理やサービスの腕を磨きませんか。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。


オーナシェフ
松浦 仁志

お問い合わせ
052-720-5631


2017.1.7
新年あけましておめでとうございます

昨年はお客様には格別 の御厚情を賜り、厚く御礼を申し上げます。
本年もスタッフ一同、皆様にご満足頂けよう心がける所存でございますので、 何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

四間道レストランMATUURA
松浦 仁志

お問い合わせ
052-720-5631




2016年以降はこちらから