12月20日(火)~25日(日)の期間、
クリスマスコースをご用意させていただきます。
クリスマスコース ¥14000
(税・サービス料10%別途)
当店は、お時間制限を設けておりませんので、ゆっくりとお食事をお愉しみいただけます。
なお、12月23・24・25日はクリスマスディナーのみのご案内、他のお日にちは通常のコース
(6000円、8000円、12000円)もご用意いたします。
※ご予約のキャンセル・人数の変更は1週間前とさせていただきます。
お席に限りがございますので、ご予約はお早めに。
ご予約・お問い合わせ
052-720-5631
四間道レストランMATSUURA隣接の蔵ギャラリーにて、岡部哲平さんの展示が期間限定で開催されます。四間道散策しながらふらっとお立ち寄りください。
11/23(水)~27日(日)
OPEN:11:00~19:00
最終日:11:00~17:00
場所:名古屋市西区那古野1-36-36
四間道レストランMATSUURA 隣接の蔵にて
PROFILE
岡部哲平
「上品さ」「着心地・使い心地」「コストパフォーマンス」をデザインとして実現させたウェアを中心に、バッグやアクセサリーなどのファッションアイテムからビューティアイテムに至るまで、神戸・芦屋流のオシャレセンスをトータルにプロデュースするライフスタイルブランド、LiSA
LiSA
普段は、カタログとホームページが中心ですが、この限定ショップでは実際に手に取ったり、試着できるスペースも設けております。ショップチャンネルにも出演されている、貴田加野さんやスタッフさんにコーディネートのお手伝いもしていただけます。
<名古屋スペシャルショップ>
四間道レストランMATSUURA隣の蔵
20日(木) 10:00-19:30
21日(金) 10:00-19:30
22日(土) 10:00-19:30
http://lisalisa-jp.com/
名古屋は野菜の消費量がワースト1という事をご存知でしたでしょうか?
このトマト祭り(トマトマ)は、...
トマトを通じて、野菜の魅力を子供たちに伝えるため、
イタリアンやフレンチのシェフはじめ、デザートやラーメンなど、トマトを使った料理がマルシェ風に並びます。もちろん、当店のブースもございます。
そして、四間道レストランMATSUURAは、「一日限定のトマト洋食店」になりますので、お楽しみに。
神戸・芦屋流のファッションを提案する大人のためのライフスタイルブランド Lisa Lisaさん
「上品さ」「着心地・使い心地」「コストパフォーマンス」をデザインとして実現させたウェアを中心に、バッグやアクセサリーなどのファッションアイテムからビューティアイテムに至るまで、神戸・芦屋流のオシャレセンスをトータルにプロデュースするライフスタイルブランド。
本日、たくさんの洋服が搬入され、宅配便の運転手さんも「トラックほぼ埋まるほど荷物ありますけど、何があるんですか?」って驚いてたほど。
たくさんのアイテムから、トータルでコーディネートしてもらいたいですね。
26日 10:00-19:00
27日 10:00-20:00
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
http://lisalisa-jp.com/
年末年始の営業のご案内です。
○12月 7日(月)、14日(月)・・・通常定休日
12月20日(日)、21日(月)は定休日ですが、営業いたします。
誠に勝手を申しますが、28日(月)~1月4日(月)まではお正月休みとなります。
今年も、四間道レストランMATSUURAにたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
お問い合わせ
052-720-5631
四間道レストランMATSUURAよりほど近く、円頓寺商店街のアーケードが、パリの【パッサージュ】になる2日間、~秋のパリ祭~に今年も出店します。
今年で3回目の出店ですが、年々規模を大きくし、盛り上がりが増しているイベントです。天候がきになるところですが、屋根付きの商店街なので、雨でも大丈夫。
たくさんの雑貨屋さんや飲食店が立ち並びますよ。お気軽にみなさん立ち寄ってくださいね。
レストランは通常営業しておりますので、パリ祭のブースに松浦シェフが立たれるのは、ランチ後のお時間になると思います。
詳しくは、ホームページをご覧ください
http://endoji-paris.net/
暦の上では秋に入り、朝夕はようやく過ごしやすくなりました。
さて、このたび四間道レストランMATSUURAは
皆様のお力添えやご厚情を賜りまして9月に2周年を迎えることとなりました。
3年目ももっと皆様にお喜びいただけるレストランとなれますように邁進いたします。
9月26日からの2日間、ささやかながら皆様にお楽しみいただけるようなスペシャルイベントを企画いたしました。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
オーナーシェフ 松浦 仁志
=====================
レストランやお庭を使用して、ご好評いただいているフレンチスタイルBBQやお惣菜屋さんスタイルの料理をご用意いたします。
音楽あり、抽選会あり!
日時:9月26日 (sat) 18:00 ~ 21:00 (フリー)
場所:四間道レストランMATSUURA
愛知県名古屋市西区那古野1-36-36
会費:¥7,000
定員:100名様
※要予約 052-720-5631
ドレスコード:眼鏡(ワインに目がない)
======================
2日目「マルシェ風パーティー☆」
スペシャルゲストのお料理がマルシェのように揃います。
〇イタリアン「イザーレ シュウ」水口シェフ
〇覆面ブロガーのランディさん
〇ミッシェルブランさんのデザート
〇八事「ル・サロン・ブラン」主宰 磯部先生
〇鉄板フレンチ「カフカ」宮里シェフ
〇スパイスの魔術師ナマステさんのカレー
〇リンデンバウムナーセリーのローゼルや
木曽川流域マルシェの新鮮野菜・果物・フルーツ加工品販売等々
ご予約不要で、ご家族みなさまでもお気軽にご参加頂けます。
是非、お気軽にご来店ください。
日にち:9月27日 (日)
時間:12:00 ~ 17:00 (入場自由 )
場所:四間道レストランMATSUURA
愛知県名古屋市西区那古野1-36-36
キャッシュオンスタイル
お問い合わせ:052-720-5631四間道レストランMATSUURAの支配人を務めさせていただいております
山本と申します。
今回のイベントは題して「ル・ツール・ド・シャンパーニュ」
会場内に用意された70種以上のシャンパーニュの世界をデギュスタシオン
感覚で巡る旅をご体験いただきます。
このイベントは、我がチーム四間道レストランMATSUURA&
「I💛Champagne」の辻さん率いるル・タンペルデュとのコラボレート企画。
個人的には辻さんと同い年ということもあり、今回このような形でご一緒出来ることに興奮を覚えずにはいられません。
さらに、今回のイベントには、友人のサービスマンや先輩のソムリエ & バーテンダーにご協力いただけることとなりました。
当日のシャンパーニュのサービスはもちろんのこと、このイベントでしか味わえないような特別なシャンパンカクテルもご用意致します。
かねてより、私には名古屋で周りの仲間や友人、及び尊敬する先輩たちとシャンパーニュパーティを企画&主催したいという思いがありました。
今回その思いが実現できることを大変嬉しく思っております。
皆様のご予約(前売り券もございます)・ご参加を心よりお待ち申し上げております。
四間道から新たな発信
ここ四間道は歴史ある場所で、歴史の面影を残す風情ある街並みとなっております。しかし、近年は残念ながら空き家や建物の保存等、そして、観光等いろんな問題をかかえております。
今回、地域振興、文化発信、若手アーティスト支援の場所として新たな動きを模索してイベントを開催致します。
最近はメディアでも多々取り上げてもらっている四間道ですが、もっとたくさんの観光のお客様に見てもらいたいと、食事だけではなく楽しんでもらえたらと、試験的に開催しますので是非とも多くのお客様にご来店頂きたいと思います。
[目的] 歴史ある四間道レストランマツウラの蔵を利用し、東海地方で活動する6名の若手アーティストの支援、新たな文化発信、そして地域活性化の一助とします。
[会期] 2015年5月 13日~5月31日 午前 11時~午後 17時まで定休日 月曜日 第3日曜日
[会場] 四間道レストランマツウラ 隣接の蔵にて
名古屋市西区那古野1-36-36
[内容] 歴史ある蔵を使い若手アーティストの作品を展示販売
[入場料 ] 無料
[連絡先] 052-720-5631
3月25日(水)と26日(木)の二日間、11時〜17時まで、四間道レストランMATSUURAに併設する別の蔵にて、名古屋のセレクトショップ・ジルさんのプレミアムフェアーを開催いたします。
http://import.selectshop-jill.com/
ヨーロッパ、アメリカ、アジアなど世界各国から厳選された贅沢で華美なファッションアイテム&インテリア雑貨などをインポートしているセレクトショップ!
店長湯浅さんのセレクトは既に多くの女性が利用 されてます。
きっと、お気に入りが見つかるはずです。
是非!お時間ある方は見に来て下さいね!
当日はお天気でしたら、お庭で限定カフェも楽しめます。
もちろん、四間道レストランMATSUURAでのお食事もご予約をお待ちしております。
お電話:052-720-5631
お問い合わせ
052-720-5631
お問い合わせ
052-720-5631
2014年も早いもので、残り1か月となりました。
さて、年末年始の営業のご案内です。
○12月 1日(月)、8日(月)、15日(月)・・・通常定休日
12月21日(日)、22日(月)は定休日ですが、営業いたします。
誠に勝手を申しますが、29日(月)~1月5日(月)まではお正月休みを頂戴いたします。
今年も、四間道レストランMATSUURAにたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。
お問い合わせ
052-720-5631
ジャンテ・パンショ メーカーズディナーを開催
四間道レストランMATSUURでは、ENOTECA様のご協力によりブルゴーニュの作り手ジャンテ・パンショ(ファビアン・ジャンテ)さんをお招きしてメーカーズディナーを開催いたします。
生産量が非常に少なく、有名生産者となった素晴らしいワインと初ビンテージとなるロワールの生産者アルフォンス・メロとのコラボレーションワイン。
また、乾杯のシャンパンにはルイ・ロデレールが40年ぶりにリリースした。フィリップ・スタルクとのコラボシャンパーニュをご用意させていただきました。
ノン・ドサージュで数量限。世界に5か国のみで日本の数も僅かとか。
ブルゴーニュの生産者は、あまり名古屋に来ることがないのでこの機会に是非ご参加くださいませ。
・LOUIS ROEDERER BRUT NATURE PHILIPPE STARCK MODEL
...
・LES PENITENTS PINOT NOIR
・LES PENITENTS PINOTCHADONNAY
・GEVREY CHAMBERTIN EN VV
・GEVREY CHAMBERTIN EN CHAMPS
・CHAMBOLLE MUSIGNY V.V.
日時:11月28日(金)19:00
(受付 18:30~)
場所:四間道レストランMATSUURA
名古屋市西区那古野1-36-36
会費:おひとり様 18000円(税サ込)
定員:24名様
ご予約は、フェイスブックもしくはお電話で承ります。
お席に限りがございますので、お早めにご予約をお願いいたします。
2014.10.20.
花と食と、伊勢門水の三つ巴
※11月15日の夜の部は定員に達しましたので、締め切りました※
2014.9.11
お陰様で本日、1周年を迎えました
※定員に達しましたので、締め切りました※
四間道レストランMATSUURAは2013年9月11日に開店して本日で、1周年を迎えました。これもひとえに皆様のご愛顧のおかげでございます。
つきましては、1周年を記念いたしまして、ささやかではございますが、1周年記念パーティーを開催させていただきます。
食べ放題、飲み放題!
天気でしたら、お庭でBBQやシェフ秘蔵のワインなどをご用意してますのでご多用中とは存じますが、お誘い合わせの上ご予約をお待ちしております。
場所:四間道レストランMATSUURA
名古屋市西区那古野1-36-36
日時:9月28日(日曜日)
受付:15時30分~ 16時~19時まで
参加費: お一人様 6000円 税込
ドレスコード:メガネ(ワインに目がない方も多いので・・・当日は伊達メガネでも大丈夫です)
定員:100名様
2014.7.9
夏季休暇のお知らせ
平素より、四間道レストランMATSUURAをご愛顧いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、8月17日~20日まで夏季休業とさせていただきます。
8月21日ディナータイムより通常営業させていただきます。
名古屋の夏も蒸し暑さを増す今日この頃、皆様どうかお身体ご自愛ください。
みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2014.5.17
アペリティフパーティin SHIKEMICHI RESTAURANT MATSUURA
”アペしよ!キャンペーン”が6月1日から始まります。
四間道レストランMATSUURAでは、カリスマソムリエール 島さん
レストラン ツキダテの築館シェフ、レストラン シュバル ブラン山本シェフ
当店の松浦シェフ、3人のシェフのお料理と素晴らしいワインとともに、アペリティフを楽しもうというパーティを行います。
日時:6月22日(日)15:00-20:00
参加費:2000円 1ドリンク、アミューズ付き
(アペチケット1枚利用可、追加ドリンク、お料理は別途料金にてご用意しております)
お気軽にご参加くださいませ。
名古屋を楽しむ贅沢案内コンシェルジュ、「PLATINA PASS~大人の贅沢~」
「PLATINA PASS(プラチナパス)」という本が4月21日に創刊されました。
本屋さんや、コンビニでシックでかっこいい表紙のこの本があれば、いろんな特典が得られる大人の贅沢本。
四間道レストランMATSUURAでは、ランチ2800円(税抜)コースに”スペシャリテ農園野菜のテリーヌ”が追加料金なしでお召し上がりいただけます。
書店、コンビニでお買い求めいただき、ご予約をお待ちしております。
052-720-5631
プレミアムウォーカー「とっておきの朝食」企画に参加しております
期間限定(3月22日から5月20日までの)でプレミアムウォーカーさんの企画「とっておきの朝食」に参加しております。
自分へのご褒美に、四間道レストランMATSUURAのとっておきの朝食はいかがですか?身体の中から綺麗になるメニューで皆様のご来店をお待ちしております。
~内容~
野菜とフルーツのスムージー
ミネストローネ
岡崎おうはんの卵を使用した、パンペルデュ・サレ
自家製ヨーグルト
珈琲、ハーブティ
~¥1500~
先着でコスメと、限定商品のカゴメトマトジュースをプレゼントもあります。
2日前までのご予約制となっております。
お気軽に、お電話でお問い合わせください。
052-720-5631
4月26日(土)10時~、20名様限定の、オリーブオイル”美容と健康”の朝食付きの講座も開催します。席に限りがあり、人気の講座ですので、お早めにご予約お待ちしております
ドメーヌ・ルードヴィック・ベラン氏初来日メーカーズディナー開催のお知らせ
ペルナン.ヴェルジュレスの造り手、ルードヴィック.ベランを囲んでのワイン会を開催いたします。
1997年より始めた新しいドメーヌですが、トロ.ボーなどで経験を積んだ彼のワインは素晴らしいワインで、当店でも、ワインリストにオンリストしています。
コルトン.シャルルマーニュにも畑を持つ彼からペルナンとの違いや今のブルゴーニュの現状が直に聞けるチャンス。
ワインはなんと、5種類をご用意。テリーヌを含むフルコースにワインのマリアージュを楽しんで頂きます。
会費:10000円 (税、サ10%別)
日時:2014年3月22日(土)18時30分より (受付は18時~)
20名ほどの食事会を考えていますが、
満席になり次第締め切りさせて頂きますので、ご了承くださいませ。
ご予約はお早めに。
052-720-5631
2014.1.6
新年のごあいさつ
昨年はたくさんの方にご来店頂きまして誠に有難うございました。
たくさんの方々のご尽力いただき、9月11日オープンよりたくさんのお客様に支えられ、お陰様で本年の営業を無事終えるができました。ありがとうございました。
来年も、お客様に末永く愛されるお店となるように、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーナーシェフ 松浦仁志
なお、1月の定休日は13日(月)、20日(月)、27日(月)でございます。
クリスマスランチ・ディナーコースのご案内
今年のクリスマスはオープン初めてのクリスマスを迎えます。
オーナシェフがクリスマスのためにご用意した、黒鮑のスペシャルなテリーヌやオマール海老などの高級食材をふんだんに使用したメニューで皆様のご来店をお待ちしております。
そしてクリスマスを祝うにふさわしい、世界最古のシャンパン・メゾン、ルイナールをご用意いたします。
<ランチ>
12月22日~25日まで通常のコース、Menu A(2800円)、Menu B(3800円)に加え、クリスマス・スペシャルコース(8000円)をご用意させていただきます。
<ディナー>
12月22日~25日までは、クリスマススペシャルコース(12000円)のみのご案内とさせていただきます。
※当店はごゆっくりとお食事をお愉しみいただくため、入れ替えなしでご案内しております。ご希望のお時間をご予約の際お伝えください。なお、お問い合わせが多くなってまいりました。お席に限りがございますのでご予約はお早めに。
上記の料金に別途、税・サービス料(ランチ5%、ディナー10%)を頂戴いたします。
2013.9.30
9月のオープン記念コース、ランチ・ディナー共にご好評いただき、ありがとうございました。10月からのランチメニュー、ディナーメニューは
ランチ A 2800円、B 3800円 C 6000円
ディナー A 6000円、B 8000円 C12000円
でご用意させていただきます。
なお、税・サービス料(ランチ5%、ディナー10%)を別途頂戴いたします。
2013.9.8
オープン記念コースのご案内
9月のオープン記念月間は、特別なコース、ランチ 3000円、ディナー 6000円でご用意いたしております。
9月は休まず営業いたします。ご予約お待ち申し上げます。
なお、税・サービス料(ランチ5%、ディナー10%)を別途頂戴いたします。
※ご不便をお掛けいたしますが、クレジットカードは現在ご利用いただけません。
10月からご利用可能の予定です。
2013.8.31
オープンのお知らせ
この度、約1年という長い期間休業させて頂いておりました「四間道(しけみち)レストラン」ですが新たにオーナーシェフとして「四間道レストラン MATSUURA」をオープンすることになりました。
これもひとえに、皆々様の温かいご支援ご指導の賜物と心から感謝いたしております。
不安と期待でいっぱいですが、これまで培いました経験を糧として誠心誠意努めて参りたい所存でございます。
また、四間道レストラン時に、お問い合わせ頂きましたお客様にはご返事もできず大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
みなさまのご来店を心よりスタッフ一同お待ちしております。
オーナーシェフ 松浦 仁志