■THE YELLOW GUIDE Gault & Millau にご掲載いただきました 今年で4回目の掲載となりますが、これもひとえにご来店くださるお客様や、スタッフの支えがあってのことです。これからも皆様により愛されるレストランを目指し努めていきますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■営業時間変更のお知らせ 愛知県・まん延防止等重点措置の時短要請に伴い、1月21日から3月21日までディナータイムが21時閉店となります(酒類のご提供は20時までとなります)。お客様及び従業員の健康、安全面を第一に考慮し、対応を徹底しております。引き続き皆様にもご協力、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。 少しでも体調の悪い方のご来店は,お控えくださいますよう併せてよろしくお願いします。 四間道レストランMATSUURA お問い合わせ:052-720-5631 ■クリスマスランチ・ディナーのご案内 ![]() □クリスマスランチ ¥6,600/¥11,000 □クリスマスディナー ¥16,500 お席に限りがございます、ご予約はお早めに。 四間道レストランMATSUURA ご予約:052-720-5631 ※サービス料別途頂戴いたします。 ※ご予約のキャンセル・人数の変更は1週間前とさせていただきます。 ■おせち料理のご案内 鮑、キャビア、ローストビーフなど豪華2段のおせちのご予約受付中です。 ¥27,500(税込) 12月31日お昼から夕方、当店でお渡しとなります。 四間道レストランMATSUURA ご予約:052-720-5631 ■年末年始のお知らせ 12月31日から、1月10日までお休みさせていただきます。 2022年も引き続き、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 2021.11 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ランチ価格変更について 日ごろはご愛顧賜りましてありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響により席数を減らすなどの対策や、昨今の原材料価格の高騰などにより、当店としましても経営努力による経費削減に努めておりますが、やむを得ず11月1日よりランチ価格を改定あせていただくこととなりました。 今後は、お客様にご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。 何卒ご理解いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ランチ新価格 Menu A 4400円(税込) アミューズ/スープ/テリーヌ/メイン料理/パン/デザート/珈琲/お茶菓子 Menu B 6600円(税込) アミューズ/テリーヌ/オードブル2品目/お魚料理/お肉料理/パン/ご飯/デザート/珈琲/お茶菓子 シェフおまかせ 8800円(税込)/11000円(税込) 2021.10 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■愛知県厳重警戒措置に伴う時短要請について 愛知県厳重警戒措置の時短要請に伴い、10月1日から17日までディナータイムは21時で閉店とさせていただきます。 なお酒類のご提供は20時までとなります。※愛知県の要請に準じます※ 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。 2021.10 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■お陰様で8周年 四間道レストランMATSUURAはおかげさまで8周年を迎えることが出来ました。 これもひとえに皆様のおかげでございます。 世の中がとても大変な時期ですが、スタッフや多くの方々に助けられてなんとか乗り切る事ができました。 9年目も皆様に愛されるレストランを目指して精進いたします。 今後どもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 オーナーシェフ 松浦仁志 2021.9 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■緊急事態宣言に伴うお知らせ 緊急事態宣言に伴い、8月27日~9月30日までディナータイムは20時でクローズとなります。なお、酒類のご提供が期間中停止となります。皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。 2021.9 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■まん延防止等重点措置に伴うお知らせ まん延防止等重点措置に伴い、8月8日~8月26日までディナータイムは20時でクローズとなります。なお、酒類のご提供が期間中停止となります。皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。 2021.8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■愛知県厳重警戒措置に伴う時短要請について 愛知県厳重警戒措置の時短要請に伴い、7月12日~8月11日までディナータイム21時クローズとさせていただきます。 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。 2021.7 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■四間道マルシェ開催![]() 生産者さんからの一本の連絡にて開催する事を決めました。 〔引き取り手のない、状況でせっかく丹精込めて作った野菜が廃棄になってしまうと〕 コロナの影響にて飲食店は大変な状況ですが、それは、生産者、小売業者さんにも影響を与え食材や商品が行き場失しさらに大変な事になっているという現実。 また、〔SNSで酒屋さんが切実に近況を訴え、危機的な状況という投稿も見ました〕 何か力になれないか?という事で、急ではありますが、当店にてマルシェを開催する事になりました。 参加シェフが参加生産者の食材を使い、テイクアウト料理をご用意します。 そして、こだわりの生産者のブース。 完全無農薬野菜やホルモン注射をしてない豚肉。柳橋市場の新鮮な魚。 さらにこだわりの酒屋さんが2店舗。ナチュールワインと日本酒。この日だけの特別に、岐阜のアルケミエのジンや北海道のあのワイン。幻の日本酒が!! さらに、シェフからは出店の食材のレシピも考えてもらいました。 マルシェの食材を購入してご家庭で作ってみてください。 魚屋さん、酒屋さん、生産者さんから直接話を聞きながら、レストランの料理、ご自宅の料理、お酒と楽しむ事ができちゃいます。 急な事と新しい取り組みですのでどうなるか分かりませんが、とりあえずやってみます。 コロナが落ち着いてからなんて言ってたらいつまでたっても何もできない。 お酒の販売は税務署に聞き、保健所にも相談。動けばなんとかなるもんだ ご協力いただきました皆さんありがとうございます。 是非!月曜日ですが皆様のお力と応援お待ちしております。 場所 四間道レストランMATSUURA 日時 7月12日〔月〕 時間 12時〜18時まで 雨天決行 参加店 吉田園 さすてな農園 愛菜農家 豊橋百儂人 飯田農園 丸トボトリー〔錦爽鶏〕 #七幅醸造 いさむポーク HAPPY SPICE33 貝沼商店 リカーショップオオタケ 酒泉洞掘一 ラ・バルカ AOCモノポール トラットリアMASSA 四間道レストラン 尚 当日はコロナ対策のため、テイクアウトのみの販売になります。 入り口にて、検温、アルコール消毒。マスクの着用をお願いいたします。 滞在時間は1時間以内でお願いいたします。 テイクアウト料理はその場で食べないようよろしくお願いいたします。 2021.7 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■まん延防止等重点措置に伴うお知らせ まん延防止等重点措置に伴い、6月21日~7月11日までディナータイムは20時までとなります。なお、酒類のご提供が19時までとなります。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。 2021.6 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■<期間限定>完全個室でご案内できます 緊急事態宣言が6月20日まで延期となりました。 只今当店では、皆様の感染対策のご協力と共に、今できる最善の工夫をしながら営業させていただいております。 ![]() レストランに隣接するもう一つの蔵を期間限定で<一棟完全貸し切り>でご用意させていただきます。 他のお客様と一切顔を合わせる事なく、お食事を楽しむ事ができます。 また、普段はお断りしております乳幼児からお子様までご一緒にお食事をする事ができます。 なお、ベビーカーでお越しの際は、敷地内に入るところ、蔵に入るところそれぞれに階段が数段ずつございますので、ご注意ください。(お子様用の椅子を一台ご用意しております) 期間:6月末まで 人数:2名〜10名様 料金:
![]() 期間:6月末まで 人数:2名〜8名様 料金:
なお、安心してお食事が楽しめますよう、換気、消毒、マスク等感染対策を徹底いたします。 皆様のご予約をお待ちしております。 四間道レストランMATSUURA ご予約:052-720-5631 2021.5 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ゴールデンウィークの営業のお知らせ ゴールデンウィーク期間中の5月3日(月)はお休みさせていただきますが、それ以外は営業させていただきます。 2021.4 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■営業時間短縮のお知らせ まん延防止等重点措置に伴い、4月20日から5月11日までディナータイムのご予約は17時30分からとなり、20時で閉店とさせていただきます。皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。 2021.4 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■THE YELLOW GUIDE Gault & Millau にご掲載いただきました![]() これもひとえにご来店くださるお客様や、スタッフの支えがあってのことです。これからも皆様により愛されるレストランを目指し努めていきますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 2021.2 ■年末年始のご挨拶・ご案内 2020.11.04 ■”Go To Eat キャンペーン あいち!” 25%プレミアム付き のご案内 2020.4.10更新 2020.3.5作成 ■新型コロナウイルス感染拡大への当店の対応に関しまして
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
OPYRIGHT(C)SHIKEMICHI RESTAURANT MATSUURA ALL RIGHT RESERVED
COPYRIGHT(C)SHIKEMICHI RESTAURANT MATSUURA ALL RIGHT RESERVED