インフォメーション
 ■ランチ価格変更について

日ごろはご愛顧賜りましてありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響により席数を減らすなどの対策や、昨今の原材料価格の高騰などにより、当店としましても経営努力による経費削減に努めておりますが、やむを得ず11月1日よりランチ価格を改定あせていただくこととなりました。
今後は、お客様にご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。
何卒ご理解いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ランチ新価格
Menu A 4400円(税込)
アミューズ/スープ/テリーヌ/お魚料理またはお肉料理/デザート/珈琲/お茶菓子
Menu B 6600円(税込)
アミューズ/テリーヌ/オードブル2品目/お魚料理/お肉料理/ご飯/デザート/珈琲/お茶菓子
シェフおまかせ 8800円(税込)/11000円(税込)
2021.10
■愛知県厳重警戒措置に伴う時短要請について

愛知県厳重警戒措置の時短要請に伴い、10月1日から17日までディナータイムは21時で閉店とさせていただきます。
なお酒類のご提供は20時までとなります。※愛知県の要請に準じます※
皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
2021.10
■お陰様で8周年

四間道レストランMATSUURAはおかげさまで8周年を迎えることが出来ました。
これもひとえに皆様のおかげでございます。

世の中がとても大変な時期ですが、スタッフや多くの方々に助けられてなんとか乗り切る事ができました。
9年目も皆様に愛されるレストランを目指して精進いたします。

今後どもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

オーナーシェフ
松浦仁志

2021.9
■緊急事態宣言に伴うお知らせ

緊急事態宣言に伴い、8月27日~9月30日までディナータイムは20時でクローズとなります。なお、酒類のご提供が期間中停止となります。皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
2021.9
■まん延防止等重点措置に伴うお知らせ

まん延防止等重点措置に伴い、8月8日~8月26日までディナータイムは20時でクローズとなります。なお、酒類のご提供が期間中停止となります。皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
2021.8
■愛知県厳重警戒措置に伴う時短要請について

愛知県厳重警戒措置の時短要請に伴い、7月12日~8月11日までディナータイム21時クローズとさせていただきます。
皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
2021.7
■四間道マルシェ開催

生産者さんからの一本の連絡にて開催する事を決めました。
〔引き取り手のない、状況でせっかく丹精込めて作った野菜が廃棄になってしまうと〕
コロナの影響にて飲食店は大変な状況ですが、それは、生産者、小売業者さんにも影響を与え食材や商品が行き場失しさらに大変な事になっているという現実。
また、〔SNSで酒屋さんが切実に近況を訴え、危機的な状況という投稿も見ました〕
何か力になれないか?という事で、急ではありますが、当店にてマルシェを開催する事になりました。
参加シェフが参加生産者の食材を使い、テイクアウト料理をご用意します。
そして、こだわりの生産者のブース。
完全無農薬野菜やホルモン注射をしてない豚肉。柳橋市場の新鮮な魚。
さらにこだわりの酒屋さんが2店舗。ナチュールワインと日本酒。この日だけの特別に、岐阜のアルケミエのジンや北海道のあのワイン。幻の日本酒が!!
さらに、シェフからは出店の食材のレシピも考えてもらいました。
マルシェの食材を購入してご家庭で作ってみてください。
魚屋さん、酒屋さん、生産者さんから直接話を聞きながら、レストランの料理、ご自宅の料理、お酒と楽しむ事ができちゃいます。
急な事と新しい取り組みですのでどうなるか分かりませんが、とりあえずやってみます。
コロナが落ち着いてからなんて言ってたらいつまでたっても何もできない。
お酒の販売は税務署に聞き、保健所にも相談。動けばなんとかなるもんだ
ご協力いただきました皆さんありがとうございます。

是非!月曜日ですが皆様のお力と応援お待ちしております。

場所 四間道レストランMATSUURA
日時 7月12日〔月〕
時間 12時〜18時まで
雨天決行
参加店
   吉田園
   さすてな農園
   愛菜農家
   豊橋百儂人
   飯田農園
   丸トボトリー〔錦爽鶏〕
   #七幅醸造
   いさむポーク 
   HAPPY SPICE33
   貝沼商店
リカーショップオオタケ
   酒泉洞掘一
   ラ・バルカ
   AOCモノポール
   トラットリアMASSA
   四間道レストラン

当日はコロナ対策のため、テイクアウトのみの販売になります。
入り口にて、検温、アルコール消毒。マスクの着用をお願いいたします。
滞在時間は1時間以内でお願いいたします。
テイクアウト料理はその場で食べないようよろしくお願いいたします。
2021.7

■まん延防止等重点措置に伴うお知らせ

まん延防止等重点措置に伴い、6月21日~7月11日までディナータイムは20時までとなります。なお、酒類のご提供が19時までとなります。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
2021.6

■<期間限定>完全個室でご案内できます

緊急事態宣言が6月20日まで延期となりました。
只今当店では、皆様の感染対策のご協力と共に、今できる最善の工夫をしながら営業させていただいております。

 さて、お問い合わせの多い個室のご利用ですが、普段はイベント等で使用している、
レストランに隣接するもう一つの蔵を期間限定で<一棟完全貸し切り>でご用意させていただきます。
他のお客様と一切顔を合わせる事なく、お食事を楽しむ事ができます。
また、普段はお断りしております乳幼児からお子様までご一緒にお食事をする事ができます。
 なお、ベビーカーでお越しの際は、敷地内に入るところ、蔵に入るところそれぞれに階段が数段ずつございますので、ご注意ください。(お子様用の椅子を一台ご用意しております)


期間:6月末まで
人数:2名〜10名様

料金:
レストラン隣接の蔵 一棟完全貸切
ランチ 6600円 (4名様から承ります) ディナー 12000円
8800円 (2名様から承ります) 15000円
11000円 (2名様から承ります)  
お子様ランチ 3300円 お子様ディナー 5000円
※税込価格、貸切料金含む、他別途サービス料を頂戴いたします。


また、レストラン2階を完全貸し切りのご予約も承っております。
期間:6月末まで
人数:2名〜8名様







料金:
レストラン棟 2階完全貸切
ランチ 6600円 (4名様から承ります) ディナー 15000円 (2名様から承ります)
8800円 (4名様から承ります)
11000円 (2名様から承ります)  
※税込価格、貸切料金含む、他別途サービス料を頂戴いたします。

なお、安心してお食事が楽しめますよう、換気、消毒、マスク等感染対策を徹底いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。

四間道レストランMATSUURA
ご予約:052-720-5631

2021.5

■ゴールデンウィークの営業のお知らせ

ゴールデンウィーク期間中の5月3日(月)はお休みさせていただきますが、それ以外は営業させていただきます。

2021.4

■営業時間短縮のお知らせ

まん延防止等重点措置に伴い、4月20日から5月11日までディナータイムのご予約は17時30分からとなり、20時で閉店とさせていただきます。皆様には引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

2021.4

■THE YELLOW GUIDE Gault & Millau にご掲載いただきました

フランスでミシュランと双璧をなすグルメ雑誌、ゴ・エ・ミヨが2021年2月17日に発売されました。今年も当店が掲載され、ご評価いただきました。
これもひとえにご来店くださるお客様や、スタッフの支えがあってのことです。これからも皆様により愛されるレストランを目指し努めていきますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。


2021.2

■年末年始のご挨拶・ご案内
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。

謹んで新年のご挨拶を申し上げるのに加え、世界を襲った災禍に関しましては、心よりお見舞い申し上げます。
事態が一日も早く収束し、本年が皆様にとって明るい一年となりますよう祈るばかりでございます。
さて、当店ではより一層の「厳選した食材に基づく妥協なき調理とサービス」、「ワインマリアージュ」 の二つを柱に、皆様にお愉しみいただけますよう努めて参る所存でございます。
本年も変わらぬご愛顧のほどひとえにお願い申し上げます。











姉妹店、エルバージュ共々皆様のお越しを心よりお待ちしております。
~誠に勝手ながら下記の間をお休みとさせていただきます~
●四間道レストランMATSUURA
2020年12月31日~新年1月5日

●熟成古酒 Élevage(エルバージュ)
2020年12月31日~新年1月5日

株式会社 u n e 代表取締役 松浦仁志
四間道レストランMATSUURA
熟成古酒 Élevage(エルバージュ)

ご予約・お問い合わせ
四間道レストラン MATSUURA
tel:052-720-5631
(月曜・第3日曜日定休)

合わせてこちらもご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
●熟成古酒 Élevage (エルバージュ)
tel:052-710-9798

(日曜・第3月曜日定休)
open:18:00~midnight


2020.11.04

■”Go To Eat キャンペーン あいち!” 25%プレミアム付き のご案内


お客様よりお問い合わせの多いGo To Eat キャンペーン あいち。

四間道レストランMATSUURAは、愛知県より発行される食事券キャンペーンの登録店です。

店内飲食・テイクアウト共にご利用いただけます。
※テイクアウトに関しましては、期間を設けている場合がございます。



ご利用期間:10月16日~2021年3月31日迄
※今後の新型コロナウイルス感染拡大状況によっては期間が変更になる可能性があります。下方の公式サイトよりご確認ください。

●お一人様、1セット10,000円(1,000円券×10枚)に2,500円(500円券×5枚)が付与され、2,500円のお得!1回に2セット(5,000円のお得)迄購入可能。
●当店では、ご利用頂く食事券の額面に上限はございません。
●Go To Eat キャンペーン食事券にはお釣りが出ません。
●Go To Eat キャンペーン食事券とクレジットカードの併用は出来ません。
●他県の同キャンペーン食事券やその他のキャンペーンの金券はご利用承る事が出来ません。


...........................................................................................

公式サイト:詳細はこちらから

上記サイトよりweb予約で番号を取得後、ファミリーマートでお支払い・Famiポートで発券ができます。


当店では引き続き、新型コロナウィルス感染拡大への対策を行いながらの営業を続けて参ります。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。


お問い合わせ
四間道レストラン MATSUURA
tel:052-720-5631

(月曜・第3日曜日定休)



2020.4.10更新
2020.3.5作成

■新型コロナウイルス感染拡大への当店の対応に関しまして


お客様各位

平素より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

四間道レストランMATSUURAでは、昨今の新型コロナウイルスへの感染拡大防止につき、お客様及び関係者の皆様の健康、安全面を第一に考慮し、対応を徹底して参ります。

お客様におかれましては、新型コロナウイルスの感染を警戒して外出を控えられている方も多いと思います。
また、その一方でお祝いや家族だけの食事会をしたいのだけれども、、、とのお問い合わせを多く頂戴しております。

皆様にはよりご安心してお食事を楽しんでいただけますよう、当面の間、当店離れの 「蔵」 を利用しまして、完全個室で他のお客様と一切会わない空間にてお食事をお召し上がりいただけることが出来るようにいたしました。(ランチは4名以上)

また、レストランフロアもお隣とのテーブル間の空間を広く取り(通常の約2倍)、ご予約は通常の半数に制限してお食事をお召し上がりいただけます。
2階の個室は個室料金をこの期間は頂戴せず、先着順にてご案内いたします。(ランチは4名以上)

入り口にはアルコール消毒を設置しました。また入り口やドア他、当店の定める管理下に於いて定期的に消毒用アルコールで拭き上げ、サービススタッフに関しましても感染拡大防止のためマスク着用にて対応いたします。

また、この度の愛知県から発動されました緊急事態宣言により、時間短縮にて営業を行います。(閉店夜8時、酒類提供夜7時まで)

既にご予約の皆様におかれましてもご体調がすぐれない方は、医療機関やご自宅にて体調管理をご優先いただきますようお願い申し上げます。5月末までは当日のキャンセル料は頂戴いたしません。

また、お越しいただきますお客様には、このような時だからこそ、少しでも不安が無いようお食事を楽しんでいただけましたら幸いです。


オーナーシェフ 松浦仁志


お問い合わせ
四間道レストラン MATSUURA
tel:052-720-5631
(月曜・第3日曜日定休)

OPYRIGHT(C)SHIKEMICHI RESTAURANT MATSUURA ALL RIGHT RESERVED

四間道レストランMATSUURA
インフォメーション
 
 テリーヌ
 
シェフ
 
メニュー
 
ウェディング
 
テイクアウト
 
アクセス
四間道レストランMATSUURA フェイスブック
 熟成古酒 エルヴァージュ

COPYRIGHT(C)SHIKEMICHI RESTAURANT MATSUURA ALL RIGHT RESERVED